A cozinha é um ambiente aparentemente seguro, porém cheio de pormenores que a tornam perigosa, à medida que analisamos cada um dos processos realizados dentro dela.Entre alguns dos perigos, podemos destacar a manipulação de objetos perfurantes e cortantes, a presença de altas temperaturas, os cuidados com a higienização e mesmo o chão escorregadio, que também pode se enquadrar nos riscos. Dentro de um ambiente industrial, esses problemas se tornam ainda maiores… Por isso a importância dos EPI’s na cozinha.Os EPI’s (Equipamento de Proteção Individual) de cozinha são obrigatórios para garantir um ambiente seguro aos profissionais. Cada um deles possui funções específicas, e também devem ser bem cuidados para manterem suas características originais, protegendo seus usuários por mais tempo.O avental funciona de forma similar à touca e às luvas. Em versões com manga e sem mangas, eles garantem um isolamento completo do corpo nos ambientes de cozinha. Outra variação, o avental térmico impermeabilizado, é mais adequada para cozinhas industriais que lidam com altas temperaturas, como é o caso das que possuem caldeiras.